Как правильно выбрать размер джинсов?

размещено в: Стиль | 0

модные джинсыДля многих наверное будет интересно как правильно выбрать и купить джинсы, ну а данный процесс начинается с того, чтоб правильно начать разбираться в размерной сетке. В отличие от других видов одежды, у производителей джинсов принята своя размерная сетка, обозначаемая буквами W и L, например, W26L32. Буквы расшифровываются просто – W=waist=талия, а L=length=длина (по внутреннему крою штанины).

Обозначаются эти две единицы в дюймах, при этом один сантиметр равен 2.54 дюймам. Зная свои замеры, их легко перевести в дюймы. Например, поделив мои 66 см. талии на 2.54, получаем с небольшим округлением 26. Это и есть мой размер для джинсов. Если же вы подбираете. чтоб купить оптом женские джинсы то к размерам сильно не стоит присматриваться, у вас на витрине должны быть все размеры.

С длиной еще проще- стандартная длина колеблется между 32 и 33, то есть между 81 и 84 сантиметрами. Чтобы узнать требуемую длину, стоит взять джинсы из вашего гардероба, длиной которых вас полностью устраивает, и провести замеры.

Обратите внимание – размер WL используют такие производители джинсов, как Diesel, 7 for all mankind, MiH jeans, Denim Supply By Ralph Lauren, Levi’s и Lee. При это два последних производителя на своих официальных сайтах используют американскую размерную сетку, а не WL.