Длинные платья для беременных.

размещено в: Стиль | 0

женские платьяДлинные платья для беременных.

В такой период тело и эмоции претерпевают грандиозные изменения. В результате будущим мамам приходится кардинально изменять свой гардероб.

Хочется отметить, что модельеры совсем не жалуют беременных женщин. Найти что-нибудь подходящее в магазинах тяжело, а после обращения в специальные отделы остается острое чувство разочарования. Кажется, что нельзя ничего придумать кроме джинсов с резинкой, или комбинезонов и трапециевидных платьев. А между прочем, если женщина беременна, это совсем не значит, что она не хочет выглядеть красиво.

Один из вариантов одежды для беременных — длинные платья, которые опускаются до середины икры или до самых пят.

Особое внимание хочется уделить вопросу суеверий. Ведь многие верят, что чужой глаз может навредить еще не рожденному малышу. Следовательно, платья для беременных должны отвечать следующим требованиям:
— быть удобными и красивыми;
— не иметь швов в области живота, чтобы не давить на малыша;
— позволять маме расти;
— быть сшитыми из натуральных или гипоаллергенных материалов;
— по возможности скрывать наличие беременности от посторонних глаз;
— оставаться в рамках приличия.

Рассматривая все фасоны и варианты останавливаемся на двух основных — греческий стиль и сарафан. Эти наряды подразумевают очень завышенную талию (под грудью), или ее отсутствие. Юбка свободно спадает и не обтягивает тело. В принципе, любой вариант платья, начинающегося под грудью подходит идеально.

Теперь остановим внимание на материале. Ткань должна быть воздухопроницаемой, впитывать влагу и не вызывать нежелательной реакции, это все может плохо отразиться на малыше. Прекрасно подходят хлопчатобумажные ткани, особенно если речь идет про летние платья. Очень простой и экологичный вариант. Для официальных и праздничных случаев подойдут более благородный шелк и атлас или нежный, слегка ветреный шифон.

Крой юбки, конечно, свободный — трапециевидный или, в крайнем случае, колокол. Учитывая то, что размер женщины постепенно будет увеличиваться, складки просто незаменимы. Это либо несколько широких складок, а лучше всего если юбка будет плиссированная.

Беременная женщина всегда невероятно привлекательна, одежде остается это только подчеркнуть. А любящему мужчине безмерно восхищаться, иногда уже ничто не помогает справиться с обуревающими гормонами и упадком настроения, вот и остается надеяться на комплименты.