Хозяйственное мыло — ценный для нас продукт.

размещено в: Факты | 0

марсельское мылоВ настоящее время мы не можем представить себе наше существование без мыла. Приходим домой, и сначала идем мыть руки. Производители этого нужного и ценного для нас продукта предлагают нам сотни видов и разновидностей: с запахом полевых цветов и морской волны, еловых веток и апельсинов, разных оттенков и цветов, с добавками, ухаживающими за кожей, специальное детское мыло, и хозяйственное для стирки. Всех не перечислишь.

Самым известным и востребованным сортом мыла остается хозяйственное. Хозяйственное мыло изготавливается из натурального природного сырья, либо из синтетических жирных кислот. Хозяйственное мыло совершенно безвредно для человека и многие по привычке применяют хозяйственное мыло либо стружку из него для стирки своих и особенно детских вещей, что оправданно в силу гипоаллергенности хозяйственного мыла. Содержание жирных кислот в хозяйственном мыле не превышает 72%, в нем большое количество щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь, и к тому же обладающих противомикробным действием. Мало кто знает, как конкретно действует мыло. Обволакивая частицы грязи, мыло формирует эмульсию, которая повторно не осаждается и с легкостью смывается водой.

Достоинство мыла, включая хозяйственное — возможность его широкопрофильного применения. Также хозяйственное мыло оказывает позитивное воздействие на отдельные качества тканей — придает им объемность и пышность.