Флоренция за Арно.

размещено в: Туризм | 0

Флоренция АрноВ центре внимания многих туров во Флоренцию средь туристов, по понятным причинам, внимание сконцентрировано на основных и наиболее всемирно известных центральных достопримечательностей города — площади Республики, галереи Уффици, площади Синьории и Piazza Duomo.

Но если перешагнуть через мост Понте Веккио (или любой другой мост через реку Арно ), то можно обнаружить совершенно новую, менее известную аутентичную сторону Флоренции в виде Ольтрарно. Буквально — это означает «за Арно», Oltrarno имеет шарм в качестве уникальной части Флоренции, которая так же имеет ряд великолепных мест, которые заставят вас удивиться. Большого внимания стоит работа флорентийских мастеров которые организовали торговлю вокруг Санто-Спирито, даже если вы просто посетили рынок, просто понаблюдайте как делают украшения ручной работы в Аго Беллини. Для тех кто же мечтает посетить Флоренции, можете выбрать экономный вид транспорта для этого надо купить ж/д билет и пересечь границу Украины и Европы на поезде, дальше будет проще передвигаться автобусами.

Искусство и архитектура за Arno являются столь же впечатляющими, если не больше, чем у северных соседей. Церковь Санто-Спирито, спроектированная Брунеллески, восходит к 1481 году и является великолепным свидетельством до ренессансной архитектуры. Также не пропустите посетить часовню Brancacci. Расположенную в церкви Санта-Мария дель Кармине, её фрески были завершены в течение шестидесяти лет между 1420 и 1480-х годов, предоставляя уникальную возможность заглянуть в эволюцию ренессансного искусства.

Закруглить свой визит можно поездкой в ​​Палаццо Питти. Первоначально принадлежащий Лука Питти, флорентийский дворец был куплен семьей Медичи в 1549 году, а затем стал резиденцией короля Италии. Дворец является домом для ряда музеев и галерей, а также включает в себя коллекцию небной Gallery, состоящих из более чем 500 картин, охватывающих произведения Тициана, Перуджино, Рафаэля, Корреггио и Рубенса.

Сразу же за дворцом Питти находятся в одиннадцать акров Сады Боболи, одна из крупнейших зеленых зон Флоренции. Для того, чтобы попасть из Санто-Спирито (если вы уже не в Палаццо Питти), следуйте по маршруту вдоль улицы Санта Агостино и Виа Mazzetta. И ж когда вы приедете, убедитесь, что вы имеете достаточно времени, чтобы по достоинству оценить великолепную коллекцию скульптур тут, которые варьируются от древних римских до маньеризма.