Пропало сексуальное влечение к жене , что делать?

размещено в: Общество | 0

сексуальное влечениеУ мужа пропало сексуальное влечение к жене: причины и способы решения проблемы

Женщины нередко сравнивают мужчин с неутомимыми в сексуальном плане самцами, которые о сексе думают каждую минуту. Отчасти из-за подобного предубеждения потеря мужем сексуального интереса женщиной воспринимается как личная трагедия. Обычно в такой ситуации женщина думает только одно: мужу она больше не нравится, и он решил завести любовницу. Все это в итоге выливается в семейные ссоры, а женщина, особенно если у нее и без того низкая самооценка, погружается в депрессию.

Но если и вашего брака коснулась такая проблема как нет сексуального влечения, то нужно, во-первых, объективно разобраться в причинах снижения мужского сексуального интереса. Вы знаете личностные особенности своего мужа так хорошо, как не может это быть известно кому-либо другому. Поэтому для вас не будет неразрешимой проблемой проанализировать адекватно сложившуюся ситуацию. Причина того, что муж не хочет, как раньше секса, может быть обусловлена недавними родами жены. Когда в доме появляется младенец, все внимание и силы само собой оказываются направленными только на него. На остальные сферы попросту нет времени. Ребенок отнимает у родителей и моральные, и физические силы. А если заботливых бабушек поблизости нет, то именно на отца и мать будет ложиться вся нагрузка. В таких условиях не то, что о сексе, о нормальном сне думать не приходится.

Если муж работает, а супруга вынуждена целый день проводить с ребенком, то и заботы о своей внешности у нее скорее всего отойдут на второй план. Отец ребенка, вернувшись с работы, сразу должен будет подключиться к родительским заботам. Но выход из подобного положения при желании найти можно. Например, можно нанять для помощи няню или все-таки договориться о том, что часть забот о ребенке возьмут на себя бабушки. Отсутствие желания может объясняться постоянным стрессом, накопившейся усталостью, другими проблемами. Внутреннее напряжение изматывает мужчин очень сильно. Чаще всего к напряжению и стрессу ведут проблемы на работе.

Рабочие обязанности, возложенные на мужские плечи в непомерном объеме, будут изматывать и тело, и ум. Мужчине в подобном случае очень сложно расслабиться, пока имеются не решенные проблемы, и предаться интимной близости с супругой. А если жена настаивает, то секс мужчина начинает воспринимать как неприятный долг. Это заставляет его замкнуться в себе, ведь он внутри себя чувствует вину. Выход мужчина как раз и видит в том, чтобы секса не было совсем. Женщине, если причина именно в этом, следует поговорить с мужем и дать ему понять, что она принимает его полностью, со всеми проблемами и возможными неурядицами.

Перетерпите какое-то время. Дайте мужчине возможность понять, что он будет любим вами в любом случае. Это успокоит его. Также находите вместе способы расслабиться и снять напряжение иными, не сексуальными методами. Желание к женщине у мужчины может пропасть из-за того, что он ее просто разлюбил. И это для жены куда более серьезная проблема. Отсутствие к ней желания будет означать по сути, что мужчина не воспринимает ее уже как женщину, она для него в этом смысле больше не привлекательна.

В действительности проблема имеет под собой более глубокие предпосылки. Так, интерес к жене может пропасть из-за привычки, обыденности жизни, когда все, что называется, приелось. Уже за год брака муж изучит жену полностью. А уж в течении нескольких прожитых вместе лет для него не останется ни одной загадки. Между тем, именно за некую таинственность и непознанность мужчина и любит женщину. И если совместная жизнь стала пресной, однообразной, скучной, не интересной, то вина за это лежит и на женщине тоже. Возможно, женщина и сама испытывает такие чувства по поводу брака.

В течении долгого времени, что люди прожили вместе, они неизбежно привыкли и к поведению друг друга, и к внешнему виду, и к совместному быту, и к близости друг с другом. Привычка и уверенность в том, что муж никуда не денется, отнимает у многих женщин стремление следить за собой. Муж вынужден годами наблюдать одну и ту же прическу, в домашней обстановке чаще всего превращающуюся в пучок или «хвостик», один и тот же, годами носившийся халат, тапочки и прочие атрибуты домашнего женского образа. Но именно с приведенных для примера мелочей и возникают настоящие проблемы, обусловленные отсутствием сексуального влечения. Даже, если как к человеку, муж к жене относится хорошо, то это не прибавит ему желания заняться с ней сексом. Жена должна оставаться прежде всего красивой женщиной, привлекательной для мужа в сексуальном плане. И если это не так, то очень скоро назреет другая причина отсутствия супружеского секса, сводящаяся к наличию у мужа любовницы. Любовница дарит новые чувства, новизну, остроту эмоций, и так не достающую мужу в семейной жизни страсть. С любовницей предаваться сексуальной близости интереснее. А удовлетворив желание на стороне, на секс с женой просто не остается сил.

Муж может не хотеть секса с супругой из-за проблем со здоровьем. Есть множество разных заболеваний, отражающихся непосредственно на половой сфере. Тут поможет прежде всего доверительная беседа с мужем, и конечно, обращение к специалисту. Чтобы наладить сексуальную жизнь, следует объективно оценить существующую домашнюю атмосферу и влияющие на интимную сторону факторы. Супружеский секс не просто способ удовлетворить физиологическую потребность. Такая близость наполнена глубокой нежностью, чувственностью, трепетностью. И чтобы именно такие качественные характеристики секса присутствовали в реальности, атмосфера дома и в целом совместная жизнь тоже должны быть наполнены аналогичными факторами. Они возникают сами собой, когда между супругами есть полное доверие, когда нет недосказанности, недомолвок. А если они имеются, можно в доверительном разговоре прямо у супруга спросить, что конкретно его не устраивает, сами тоже проясните однозначно, что не совсем устраивает вас.

Пересмотрев отношение к ряду вопросов, вы обязательно найдете разумный компромисс. Если желание пропало из-за привычки и скуки, поможет намеренно внесенное в жизненный уклад разнообразие. Какой бы сложной ни была ситуация, всегда можно рассчитывать на помощь психолога.