Тефтели с вкусной начинкой и соусом, советует «Территория вкуса» рестораны в Одессе.

размещено в: Наш Дом | 0

Как приготовить Тефтели с вкусной начинкой и соусом.

Чтоб приготовить тефтели мы берем:

1 кг куриной грудки
130 гр гречки
3 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
свежую зелень
3 плавленых сырка
150 гр сметаны
2 яйца
70 мл сливок
специи
подсолнечное масло ( чтоб смазать противень)

Готовим тефтели как советует Территория вкуса рестораны в Одессе, а именно ресторан «Колесо» тут всегда вкусные блюда по очень приятным ценам, и так приступим к приготовлению :

Отделяем мясо курицы от костей и кожи. Очищаем чеснок, лук, зелень моем.

Отвариваем гречневую крупу (не до готовности) и после даем остыть немного.

Делаем фарш пропуская через мясорубку мясо курицы, зелень, лук и чеснок. Потом в фарш добавляем гречку,яйца и специи. Даем остыть в холодильнике минут где-то до 30 минут.

Плавленый сырок нарезаем кубиками, они будут служить начинкой для наших тефтелей, но половинку нарезанного сыра мы оставим для соуса.

Делаем кругленькие тефтели и не забываем ложить в середину кусочек плавленого сыра. Вылажываем готовые тефтели в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Наш соус будет состоять из сметаны,сливок, плавленого сыра,соли и зелени. Все ингредиенты смешиваем и выливаем сверху на тефтели.

Запекаем при 200 градусах приблизительно 40-45 минут.