Лучшие средства для очищения кожи лица.

размещено в: Общество, Стиль, Факты | 0

средство для снятия макияжаДля сохранения молодости и ухоженного вида лица, нужен постоянный уход за кожей. Каждая девушка постоянно подыскивает для себя лучшее средство, которое поможет для чистки лица с максимальной эффективностью. Ведь по утверждению дерматологов — внимательный уход за кожными покровами лица и тела помогает надолго сохранить молодость и красоту.

Важным действием в каждодневном уходе за лицом является очищение кожных покровов, о очистке которых детально можно узнать вот тут — https://mirt.me/services/klassicheskaya-kosmetologiya/chistka-lica . Для этих целей выпускается множество косметических средств, но не все они одинаково действенны и полезны.

Мусс (пенка) для сухой кожи.

Воздушный мусс (пенка) предназначен для очищения чувствительных и сухих кожных покровов лица. Средство предназначено для утренних и вечерних умываний. Умываясь пенкой, эпидермис не травмируется, увлажняется, очищается от загрязнений.

Использование мусса в качестве очищающего средства позволяет избежать кожных воспалений, раздражения, сохраняя при этом кислотно-щелочной баланс эпидермиса в норме.

Двухфазная жидкость.

Двухфазное очищающее средство – масляно-водяной раствор. Так как масло легче воды, в составе раствора оно находится сверху, водная основа располагается под масляной прослойкой. Перед применением средство требуется хорошо взбалтывать до взаимодействия компонентов.

Двухфазная жидкость используется:

1. как лучшее средство для снятия макияжа;
2. мягкое очищение кожных покровов;
3. питание, смягчение, увлажнение кожи лица.

Мицеллярная вода.

Мицеллярная вода предназначается для многофункционального очищения эпидермиса. Она не содержит мыльного компонента, щелочь. Такая полезная для очищения кожи жидкость отлично подходит для увлажнения верхних кожных слоев, удаления макияжа, а также как тонизирующее и освежающее средство. Им разрешено пользоваться несколько раз в день.

Эмульсия, флюид.

Флюиды и эмульсии подходят для ухода за кожей в весенне-летний период. Благодаря легкой структуре и малому содержанию жира, очищают, увлажняю кожу, даря ей комфорт, защищая от окружающего, вредного воздействия ветров, солнца, перепадов температурного режима.

Тоник и лосьон.

Применение тоника или лосьона позволяет удалить остатки косметики, жир, дезинфицируя кожу. Данные средства предназначены не только для очистки лица, но и для снятия воспаления.
В своем составе лосьоны имеют спирт, чем и отличаются от своих собратьев тоников. Поэтому лосьонами на спиртовой основе лучше пользоваться при жирной структуре кожи, сухим покровам, больше подойдет тоник.

Гидрофильное масло.

Данное средство позволяет очистить кожные покровы лица от различных загрязнений, косметики, в том числе и стойкой. Средство подходит для всех типов кожи. Его использование позволяет улучшить структуру, выровнять цвет, сократить поры.

Добиться лучших результатов от очищающих процедур и оздоровить кожу лица, можно только после правильного подбора косметических средств для каждого типа кожи индивидуально.