Как сделать педикюр самостоятельно?

размещено в: Стиль | 0

С приходом лета девушки одевают открытую обувь и, естественно, им хочется, чтобы педикюр при этом был идеальным. Так приятно продемонстрировать ухоженные ножки с красивым лаком. Особенно это желание актуально для тех, кто собирается в отпуск на море. Можно, конечно, сходить в салон красоты, где педикюр сделают на самом высшем уровне. Но, во-первых, это очень недешевое удовольствие. А во-вторых, многим не нравится, когда посторонний человек дотрагивается до ступней. Всегда есть альтернатива – сделать педикюр дома самостоятельно.

Для домашнего педикюра в продаже имеются специальные ванночки. Также можно использовать обычную глубокую емкость. Ее необходимо наполнить теплой водой, добавив эфирные масла, морскую соль и жидкое мыло. Минут на 10-15 следует опустить чистые ноги в воду и посидеть, расслабившись. Для достижения эффекта спа-салона можно включить расслабляющую музыку. После того, как кожа на стопах распарится, огрубевшую кожу следует удалить специальной теркой для ног, после чего протереть проблемные участки скрабом или пилингом для педикюра. Если есть застарелые мозоли, они осторожно срезаются специальными кусачками.

Далее можно переходить к пальцам ног. На кутикулы нужно нанести средство для их размягчения, подождать пару минут, после чего отодвинуть их деревянной палочкой. Поклонницы обрезного метода удаления кутикулы могут воспользоваться маникюрными ножницами или кусачками. Промокнув ножки мягким полотенцем, подпиливаем ногти, придавая им аккуратную форму. Если позволяет время, можно сделать расслабляющую маску для ножек.

После снятия маски следует нанести жирный крем для ног и хорошенько помассировать. Массаж ступней оказывает благотворное воздействие на весь организм, ведь именно на ступнях расположены все важные акупунктурные точки.

Естественно, летом хочется быть яркой от кончиков волос до кончиков пальцев. Поэтому завершающим штрихом является нанесение лака. Ноги нужно хорошенько высушить и обезжирить ногти. Для более аккуратного нанесения лака продаются специальные разделители для пальцев. Одев их, каждый пальчик будет обособлен и не возникнет риска размазать или испортить лак. Выбирая яркий цвет лака, необходимо наносить как минимум два слоя.

Выполнить дома педикюр, как оказывается, не так сложно. Главное – найти свободное время и посвятить его себе.