История появления модных журналов.

размещено в: Стиль | 0

 модаНемного из истории появления модных журналов

Большинство девушек сегодня не любит читать, а если и читают, то исключительно модные журналы. И если раньше лучшим другом человека был человек, то сегодня это опять-таки модный журнал.

Стиль вечен, а вот мода – дама капризная, постоянно что-то меняет и чем-то недовольна. А вот ей все хотят угодить, интерес к ней только растет, особенно у прекрасной половины человечества.

Именно глянец является лестницей, по которой модные новинки с подиумов спускаются в нашу жизнь. Бумага помогает не только получить свежую информацию о новых тенденциях, но и сохранить ее на века. Мужчины никак не могут понять, почему глянцевые странички так важны для девушек, и то и дело посмеиваются над дамскими привычками покупать и хранить тонну бумаги с красивыми картинками и «нулевым полезным наполнением». Но ведь именно мужчины затянули женщин в трясину модных журналов. Именно мужчины стали создателями глянцевого мира, когда много лет назад выпустили первые печатные издания, которые спустя не один десяток лет трансформировались в глянцевые журналы современности.

Трудно представить, но до того, как появились профессиональные манекенщицы, одежду демонстрировали с помощью восковых куколок, размером примерно в четверть человеческого роста. История начинается в небольшом парижском магазинчике на улице Сен-Оноре. На куколок надевали новые модели одежды и выставляли на всеобщее обозрение.

Парадно-выходная одежда надевалась на больших кукол, домашние наряды – на маленьких.

Затем манекенов начали отправлять и в другие города и страны, чтобы диктовать им последние веяния и тенденции моды. Неспроста говорят: «красота спасет мир». Ходит легенда, что когда модные куклы приезжали из одной страны в другую, чтобы продемонстрировать модные одежды, даже военные действия в этих странах прекращались. С тех пор прошло немало времени, но вы можете увидеть восковых моделей в музее моды Гальера, который находится в Париже.

А в 1672 году все в той же Франции на свет появился журнал «Галантный Меркурий», который через пять лет стал периодическим и выпускался уже не абы когда, а каждый месяц.

Журнал был рассчитан на широкую публику, в нем была информация о последних литературных новинках, рассказывалось о светских событиях, ну и конечно о тенденциях моды о которых можно сейчас узнать и на houseshop.com.ua. Пользуясь большой популярностью, журнал «Mercure galant» стал прародителем журналов моды, которые выпускаются уже для нас с вами огромными тиражами.

Большинство наиболее популярных глянцевых изданий носят международный характер, но есть и менее популярные локальные издания. Возможно, благодаря распространению по франшизе и они через несколько лет будут распространяться не только по близлежащим городам, но и по всему миру, как знаменитые Elle или Playboy!