Инструкции по удалению пятен оттенков, отличных от красного !

размещено в: Наш Дом, Факты | 0

удаление пятенИнструкции по удалению пятен оттенков, отличных от красного

1. Для удаления пятна некрасного оттенка с обивки мебели или ковра возьмите 2 стакана холодной воды, добавьте 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку жидкого стирального порошка.

2. Смочите белую хлопчатобумажную ткань в мыльном растворе и промокните ей пятно. Дайте раствору впитаться в течение 30-ти минут, протирая пятно каждые 5 минут новой тканью, пропитанной в растворе.

3. Возьмите губку и протрите загрязненный участок холодной водой. Прикладывайте чистую белую ткань до тех пор, пока в нее не впитается вся жидкость.

4. Промокните чистую губку в крепком спирте (не менее 70%) и приложите ее к пятну. Протрите чистой белой тканью, чтобы удалить пятно.

5. С помощью чистой губки снова протрите нужный участок холодной водой. Прикладывайте чистую белую ткань до тех пор, пока в нее не впитается вся жидкость.

6. Если пятно все еще заметно, растворите в 2-х стаканах воды 1 столовую ложку нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого моющего средства например как гель для стирки 4л для цветного For my Family. Губкой промокните загрязненную область мыльным спиртовым раствором и дайте впитаться в течение 30-ти минут. Каждые 5 минут протирайте пятно чистой тканью, пропитанной раствором.

7. Губкой промойте загрязненный участок холодной водой. После прикладывайте чистую белую ткань до тех пор, пока в нее не впитается вся жидкость.

8. Если пятно поставлено на одежде с не льняной ткани, замочите ее в холодной воде. Как правило, пятна после этого исчезают.

9. В двух стаканах воды размешайте 1 чайную ложку мягкого жидкого стирального порошка и 1 столовую ложку уксуса. Замочите испачканную вещь в этом растворе.

10. Прополощите вещь в холодной воде. Если пятно не пропало, протрите его губкой, смоченной в крепком спирте (70%). Постирайте, как обычно.