Строительство пожарного депо — Городок.

размещено в: Недвижимость, Технологии | 0

ленинУкраина. Послевоенные годы установка пожарной охраны в Городокском районе Хмельницкой области имела свою особенность .

На территории Городокского района и в самом городе Городок находилось много пожароопасных объектов: нефтебаза , 3-и сахарные заводы , молочно-консервный комбинат , завод им . Дзержинского , многие торговые предприятия — это МЕЖРАЙБАЗА, склады топлива , угля и значительное количество крупных сельскохозяйственных предприятий . Все эти объекты представляли собой большую пожарную опасность , поэтому становление пожарной охраны в Городке проходило интенсивно.

По сравнению с тогдашним временем пожарные лицензии МЧС имеют надобность получить все кто занимается монтажом, обслуживанием и ремонтом средств по защите разных зданий от пожара, раньше же такого не требовалось.

Из помещения , которое находилось у пруда в Городке, с крыши свисала солома на шестах , на вооружении находилась машина ПМГ -6 и ПМГ -36. Было принято решение о строительстве новой пожарной части. Инициатором строительства был тогдашний начальник отдела пожарной охраны Василий Николаевич Долгов, настойчиво добивался отвода земельного участка для строительства пожарного депо на 3 — выезды с жильем. На то время, это была современное приспособленное для пожарной службы здание . Там было три жилые квартиры — в них проживали бухгалтер пожарной части Тихон Федор , начальник пожарной части Иосиф Сигизмундович Кульчицкий , а также пожарный инспектор района Мысык Александр Иванович.

Здание было сдано в эксплуатацию в 1965 — 1966 р.