Зачем нужны опросы или информационые отсосы?

Зачем нужны опросы или информационые отсосы?

размещено в: Юмор | 0

Смотрю я сейчас везде кто то спрашивает, что то вынюхивает. Почти каждые полчаса — новые темы и новый опрос, анкетирование. То про реформу, то про президента, то про мыло — сушит оно ли вам руки.  Много интересуются, сколько вам денег надо, да много всех не перечесть, и в мешке не унести,  не ужели вы мне их дадите.  Вон все выискивают новые идеи для бизнеса, звонят в дверь, звонят на телефон, спрашивают на улице. И главное у народа все спрашивают- какие Ваши предложения?
Что же такое опрос – говорят это социологический общий метод исследования общественного мнения и целью соответственно, которого является добыча информации о чем-либо в устной или письменной форме — анкетирование на котором можно и заработать.
Тогда если задуматься, для чего же нужны, эти опросы? По началу, проведение социологических опросов делалось только в научных целях, в рамках научных исследований и трудов. Такие опросы проводятся и сейчас, но на данное время большое количество опросов выполняется на заказ кем-то и для чего-то. Заказчиками таких опросов или анкетирования чаще всего могут быть государственные органы, общественные организации,  коммерческие компании, политические партии, которым нужно общественное мнение по той или иной теме или продукту. После чего результаты  исследований могут быть использованы для принятия определенных решений. Ну а я если честно никогда правду не говорю, особенно если это касается политики.

Зачем нужны опросы или информационые отсосы?