Говорят люди не меняются, а как же сила любви…

Говорят люди не меняются, а как же сила любви…

размещено в: Общество | 0

Говорят люди не меняются, но я могу с этим поспорить. Они не меняются когда в их жизни постоянно одно и тоже и нет какого то третьего фактора который бы их заставлял это сделать. Я знаю историю когда даже в пожилом возрасте люди менялись и то очень заметно.

История произошла лет пять назад. В нашем большом селе по имени Жизнь, был такой случай. Жил был дедушка и жила с ним бабушка и им было уже за семьдесят, но в одно время бабушка умерла и дедушка очень загрустил, одиночество начало давить на него со всей силой и не в ком он не видел своей отрады.  Стал злым, чужие дети его боялись, с своими он ссорился, короче стал злюкой. А у деда была лошадь и телега и он иногда кто его попросить – кому то, что то привозил – какой то груз. И вот одного разу дед с этим грузом уехал в соседнее село и там встретил такую же одинокую бабушку. Сначала смотрели как то долго на себе, терялись, но люди заметили, что дед все чаще начал уезжать в это село, ну и дед начал меняться, он чаще начал улыбаться, стал общительней и добрей. Бабушка со свой стороны тоже поменялась, а оказывается они влюбились и изменились, как впервые. Сначала конечно прошлое держало как страшные истории, нельзя вот так за раз выбросить прошлое, но со временем появляются общее ценности, воспоминания, симпатии, и начинается новая жизнь.

Дед разделил имущество между детьми, забрал свою долю и уехал жить к бабушке, так как бабушка жила сама, и живут, по сей день.

Люди меняются, любовь их изменяет, так как лететь с одним крылом всегда больно. Бабушка тоже изменилась – ей просто захотелось жить для того человека, что не смотря на её возраст и прошлое, её полюбил он стал для неё лучиком который скрасил её одиночество поселил снова эмоции и разнообразие в жизни, просто у неё появился особенный человек которому захотелось сказать » Доброе утро». Весна снова вернулась в их дом.

Просто сделать первый шаг всегда трудно к новому имея багаж определённых знаний и мы начинаем уходить в замешательство, сравнивая прошлое, реальность и возможное будущее. Но будущее мы не знаем, с утра мы можем расходится – говорить до свидания, а вечером посмотрев в глаза друг другу нам будет стыдно за плохое утро. Изменятся надо в лучшую сторону и это может сделать каждый, но почему то основным стимулом в этом всегда является любовь.